Logo Weiterbildung Hessen

Herzlich willkommen!

Liebe Schiersteinerinnen, liebe Schiersteiner,
liebe Freundinnen und Freunde der vhs Schierstein,

ist das nicht eine paradiesische Vorstellung: Gemeinsam mit Freunden den Singvögeln lauschen, durch ein Meer von Blumen spazieren, gedanklich durchs historische Schierstein streifen, im Konzert einfach die Lieblingsmusik wünschen, sich künstlerisch vielseitig ausleben – und dann vielleicht sogar ein „Paradiesgarten“ oder eine Schaumweinprobe? Das glauben Sie nicht? Doch, das alles (und viel mehr) können Sie im neuen Semester erleben.

Paradiesisch sind sie wahrlich nicht, die Pandemiezeiten, die wir gerade erleben. Merkwürdig, für viele auch beängstigend und für allzu viele bedrohlich. Aber was hilft, um all dem etwas entgegenzusetzen? Wir versuchen es mit ungebrochenem Optimismus und positivem Engagement für alles, was sich realisieren lässt, um trotzdem und gerade in diesen Zeiten Ihr und unser aller Leben zu bereichern. Wir wollen trotz allem gemeinsam sein, wollen Neues erleben und lernen. Wir wollen im Dialog bleiben, im Kleinen als Nachbarn und im Großen als Gesellschaft – das ist immens wichtig.

Gesellschaftliches Miteinander spielt eine verstärkte Rolle: Zum Beispiel mit einer Präventionsveranstaltung für Senioren oder einem Kurs, der sich dem liebevollen und stressfreien Miteinander von Eltern und Kindern widmet. Auch verschiedene Formate, die Senioren beim Umgang mit Notebook und Smartphone unterstützen, sind wieder mit dabei.

Zudem liegt unser Fokus auf interessanten, großen Frauengestalten: Sie werden Ihnen sowohl bei einer Autorenlesung, in einer Sonderausstellung als auch in einem besonderen moderierten Konzert begegnen. Und last but not least: Es ist eine Reise geplant! Und zwar eine richtig aufwendige ... schauen Sie gleich mal ins Heft. Und wie immer: Bleiben Sie neugierig!

Sehr herzlich, für das ganze Team der vhs Schierstein

Laura Hafner

Möchten Sie regelmäßig über unsere aktuellen Angebote informiert werden?
Registrieren Sie sich hier: